Как приготовить индейку в духовке в фольге

Индейка в духовке в фольге — это прекрасное блюдо для праздничного стола. Благодаря использованию фольги, индейка запекается в своих соках, что делает мясо нежным, сочным и ароматным. Это простой, но в то же время эффектный способ приготовить индюшку, который не требует особых навыков и занимает минимум времени.

Для приготовления индейки в духовке вам понадобится несколько ингредиентов: индейка, лук, чеснок, масло, соль, перец и, конечно же, алюминиевая фольга. Лук и чеснок добавят неповторимый аромат вашей индейке, а масло поможет сохранить ее сочность. Соль и перец — на ваш вкус, вы можете также добавить свои любимые специи.

Перед началом приготовления необходимо приготовить индейку. Для этого удалите внутренности из индейки и промойте ее холодной водой. Затем вытрите мясо солью и перцем. Можно также использовать другие специи по вашему усмотрению. Лук и чеснок нарежьте крупными кусками и положите их внутрь индейки. Это придаст мясу дополнительный аромат и вкус.

Инструкция приготовления индейки в духовке в фольге

— 1 целая индейка;

— 100 г сливочного масла;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— 2 чайные ложки соли;

— 1 чайная ложка черного перца;

— 1 чайная ложка сухих трав (тимьян, розмарин, базилик);

— 1 лимон;

— 4 зубчика чеснока;

— 1 большой лук;

— 2 моркови;

— 2-3 картофелины;

— фольга.

Шаг 1: Приготовьте индейку

Промойте индейку под холодной водой и вытрите ее бумажными полотенцами. Растопите сливочное масло и смешайте с растительным маслом. Смажьте индейку этой смесью со всех сторон. Посолите индейку снаружи и внутри, поперчите и посыпьте сухими травами. Выдавите сок из лимона и смешайте его с измельченными зубчиками чеснока. Тщательно втерите эту смесь в кожу индейки. Оставьте индейку промариноваться в холодильнике на 1-2 часа.

Шаг 2: Подготовьте овощи

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Морковь и картофель очистите и нарежьте крупными кусками.

Шаг 3: Запекайте индейку

Разогрейте духовку до 180 градусов. Затем заверните индейку в несколько слоев фольги. Разложите на противне куски лука, моркови и картофеля. Положите индейку на овощи и аккуратно заверните противень в фольгу. Поставьте противень в духовку и готовьте индейку в течение 3,5-4 часов.

Шаг 4: Подайте к столу

После того, как индейка будет готова, аккуратно распакуйте фольгу и удалите с нее индейку. Осторожно переложите индейку на тарелку и нарежьте на порции. С овощами поступите аналогично. Подавайте готовое блюдо к столу с любимыми соусами и гарнирами.

Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготовка индейки

Перед тем, как начать готовить индейку в духовке в фольге, необходимо правильно подготовить мясо:

  1. Очистите индейку от перьев и остатков птицы, смывая ее водой. Затем осушите кушанье салфеткой.
  2. Индейку можно разрезать на несколько крупных кусков, чтобы они равномерно прожарились.
  3. Можно вставить в мясо специи, чтобы придать индейке более яркий и насыщенный вкус.

После этого ваша индейка будет готова к приготовлению в духовке. Продолжайте считывать инструкцию, чтобы узнать, как приготовить вкусное и сочное блюдо!

Оцените статью