Как приготовить воздушные оладьи на кефире

Оладьи – это классическое блюдо, которое никогда не выходит из моды. Данный рецепт позволит вам приготовить невероятно пышные и воздушные оладьи на кефире. Они получаются настолько нежными и ароматными, что просто тают во рту.

Главный ингредиент этого рецепта – кефир. Он обеспечит адекватную “подкисленность” и позволит оладьям стать такими невероятно легкими и полезными. Вариантов приготовления оладий на кефире множество, но в данном рецепте я предлагаю вам наиболее простой и быстрый способ готовки. Пошаговые фото позволят вам не схитрить и следовать инструкции точно по рецепту.

Приготовить воздушные оладьи на кефире – это просто! Просто следуйте этому рецепту, и ваши оладьи будут идеальными – золотистыми, пышными и ароматными. Хотите разнообразить завтрак или сделать что-то особенное на обед? Тогда этот рецепт для вас!

Рецепт воздушных оладий на кефире

Ингредиенты:Количество:
Пшеничная мука200 г
Кефир250 мл
Яйца2 шт
Сахар2 столовые ложки
Сода1 чайная ложка
Сольщепотка
Растительное маслодля жарки

Шаг 1: Разбейте яйца в миску и взбейте их с сахаром до образования пышной пены.

Шаг 2: Добавьте кефир и продолжайте взбивать до получения однородной смеси.

Шаг 3: В отдельной миске смешайте муку, соду и соль.

Шаг 4: Постепенно добавьте сухую смесь в жидкую, тщательно перемешивая. Должна получиться гладкая, без комочков, тесто.

Шаг 5: Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Шаг 6: Ложкой помещайте порции теста на сковороду и разравнивайте их. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 7: Выкладывайте готовые оладьи на блюдо, прикрывая их полотенцем или фольгой, чтобы сохранить тепло.

Ваши воздушные оладьи на кефире готовы к подаче. Подайте их горячими с медом, сгущенкой, вареньем или свежими фруктами. Приятного аппетита!

Ингредиенты для воздушных оладий на кефире

Для приготовления воздушных оладий на кефире вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 250 г муки
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления воздушных оладий на кефире

Шаг 1: Взять миску и добавить в нее муку. Рекомендуется использовать пшеничную муку высшего сорта. Примерно 1,5 стакана.

Шаг 2: Добавить сахар в миску с мукой. Обычно нужно 3 столовые ложки сахара, но можно регулировать количество в зависимости от предпочтений.

Шаг 3: Влить кефир в миску с мукой и сахаром. Лучше использовать свежий кефир комнатной температуры. Обычно нужно 1,5 стакана кефира, чтобы получить легкое тесто.

Шаг 4: Разбить яйца в отдельной миске и взбить их вилкой или миксером. Затем добавить взбитые яйца в миску с остальными ингредиентами.

Шаг 5: Добавить соду и разрыхлитель в миску. Обычно нужно половина чайной ложки соды и той же самой разрыхлителя.

Шаг 6: Приправить тесто по вкусу. Можно добавить ванильный сахар, корицу или другие ароматизаторы.

Шаг 7: Тщательно перемешать все ингредиенты в миске, чтобы получить однородное тесто без комочков.

Шаг 8: Нагреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом или сливочным маслом.

Шаг 9: Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Обычно каждую сторону нужно жарить около 2-3 минуты.

Шаг 10: Переложить готовые оладьи на блюдо и подать их с медом, вареньем, сгущенкой или любыми другими сливками.

Оцените статью